00.867.211-118

Орловский рысак

15000 ₽

Старинная гравюра как оформление интерьера - это классический подход к отделке квартиры и делового помещения. Большинство дизайнеров предлагают использовать в качестве декора жилых помещений и офисов картины, гравюры и постеры. Среди предлагаемых вариантов можно найти на любой вкус. Такое оформление интерьера стало традиционным. В зависимости от назначения помещения и от стиля, в котором предполагается оформление интерьера, можно подобрать красивые работы любого размера, направления, техники исполнения.

В нашей Галерее "Кудыкины горы" мы можем предложить вам старинные гравюры, возраст которых более 100 лет. Подлинно раритетные изображения, ставшие антиквариатом, - это оформление интерьера уже совсем на другом качественном уровне.

Мы не продаём репринты и постеры. У нас представлены только оригиналы из частной коллекции. Если вас интересует оформление интерьера редкими вещами и антикварными гравюрами, обратите внимание на гравюру "Орловский рысак".

Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства.

Николай Гоголь "Мёртвые души" (1841) 


Russie Trotteur de Race Orloff.

Изумительная, невероятно изящная гравюра 1867 г. “Орловский рысак”, изготовленная по фотографии знаменитого парижского фотографа Léon Crémière.

На гравюре изображен вороной жеребец Бедуин, резвость которого произвела фурор на Всемирной выставке в Париже в 1867 году. Эту выставку на Марсовом поле за полгода посетило более 9 миллионов человек.

По приглашению французского императора Наполеона III на выставку приехал российский император Александр II. Ему был вручен Гран-При за развитие коневодства и улучшение конских пород на российских конезаводах. А орловский рысак Бедуин получил золотую медаль.

Париж первым ввёл мировую моду на русскую лошадь – орловского рысака, удивительно нарядную породу, пригодную «и в подводу, и под воеводу».

Состояние карты и оформление

Очень красивая цветная гравюра, которой почти 150 лет, в прекрасном коллекционном состоянии.

Оформлена в консервационное паспарту из светло-серого бархата. Черный срез паспарту создаёт строгое и утончённое внутреннее обрамление гравюры и выгодно подчеркивает тонкие изящные контуры благородного гнедого рысака.

Гравюра обрамлена в раму из натурального дерева. Стыки между рамой и паспарту проклеены пылезащитной лентой, задник также закрыт от пыли специальным картоном.

Снабжена подвесом.

Эпоха Российская Империя
Картограф Фотограф Leon Cremiere, 28 rue de Laval
Источник (издание) Exposition universelle de 1867
Место издания Imp. Lemercier, Paris, 1867
Паспарту бархат
Рама дерево
Размеры рамы (внешние) 42,5 х 32,5 см

6 других товаров в этой категории: